こんにちは。和芳(大学4年)です。
オレは都内の私立大学の医学部に通っています。将来は医師を目指して勉強をしていますが、医師を目指すなら、やっぱり心臓血管外科がいいですね。心臓の難オペをこなしてみたいです。プライベートでは近所に住む2つ下の彼女(友佳・大学3年)と付き合っています。
今日のレシピは「梅しそおろしそうめん」です。
この時期は冷たいそうめん。家でもよく食べますね。
今回は梅干しと青じそ、大根おろしが入ったさっぱりとした女性好みの味。ぶっかけタイプなので、そのまま食べれます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
そうめん 4束
梅干し 2個
青じそ 8~10枚
大根 1/2本
ねぎ 1本
めんつゆ(ストレート)
*作り方*
1.青じそ→せん切り。
ねぎ→小口切り。
2.大根→皮をむき、すりおろし、水気を切る。
3.沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて水で冷やす。
4.器に3を盛り、梅干し、2、1をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
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