梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

梅納豆そば

こんにちは。美希子(36歳・看護師)です。

私は都内の総合病院に勤務する看護師です。部署は産婦人科で、助産師と不妊治療関連の認定看護師を持っています。しかも、主任として、後輩の指導をするエリートですね。しかし、仕事は充実しているのに、恋愛だけはなかなかうまくいきません…。職場が女性ばかりなのもありますが、男運がないです…(T_T)

今日のレシピは「梅納豆そば」です。

納豆のそばですが、梅干しをのせた、女性好みの味です。

味付もめんつゆだけなので、とても簡単。ランチにもおすすめです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20170728162055j:plain

*材料(2人分)*

そば(生またはゆで) 2玉

納豆 2パック

梅干し 2個

ねぎ 1本

きざみのり 少々

めんつゆ(ストレート)

 

*作り方*

1.ねぎ→小口切り。

2.納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。

3.そばをゆでて、ゆで上がったらざるにあげて、水で冷やす。

4.器に3を盛り、2、1、梅干し、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ