こんにちは。雅人(小5)です。
久々の登場です。ひな祭りはきのうで終わりましたね。ぼくのところは女のきょうだいがいないので、ひな人形はなかったですね。
今日のレシピは「バラエティ丼」です。
なんと、ご飯の上に卵焼き(スクランブル状のもの)、納豆、梅干し、鶏そぼろ、すき焼き煮をのせました!
ちょっとグロテスクですが、ボリュームがたっぷりです。朝ごはんにどうぞ。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯半
梅干し 1個
納豆 1パック
卵 1個
ねぎ 1/2本
サラダ油 小さじ1
鶏そぼろ 20g
*鶏そぼろの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/09/03/120000
すき焼き風煮(またはすき焼き) 20~30g
*すき焼き風煮の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/05/18/120000
*作り方*
1.納豆は添付のたれと一緒に混ぜ合わせる。
2.ねぎ→小口切り。
3.卵を割ってほぐし、2を入れて混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油をひき、3をスクランブルエッグ状に炒める。
5.どんぶりにご飯を盛り、1、4、あらかじめ作った鶏そぼろとすき焼き煮をのせ、上に梅干しをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!