こんにちは。倖代(21歳・アパレルショップ店員)です。
ウチは都内のアパレル会社のギャル系ブランドでショップスタッフをしています。高校時代のアルバイトではじめて、20歳で正社員に昇格しました。それと同時に実家から離れた場所で一人暮らしをしています。一人暮らしはホントにサイコーです!アルバイトだったら一人暮らしはできないですものね。
今日のレシピは「枝豆とベーコンのカルボナーラ」です。
枝豆をプラスしたカルボナーラ。味は乳製品が入っていない南イタリアのカルボナーラです。
卵は最後に入れて。しかも火を止めます。でないと固まってしまいますから。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
枝豆(むき・冷凍) 20g
ベーコン 2~3枚
スパゲッティ 100~120g
卵 2~3個
オリーブオイル 小さじ1
ブラックペッパー(あらびき) 少々
*作り方*
1.ベーコン→1~2cmの大きさに切る。
2.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
3.卵を割ってほぐしておく。
4.フライパンにオリーブオイルをひき、1、枝豆を入れて炒める。
5.2を入れて炒め、火を止めて、3を入れて手早く混ぜ合わせたら、器に盛り、ブラックペッパー(あらびき)をふる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!