こんにちは。凪咲(なぎさ・高2)です。
ウチは都内の公立高校に通っています。学科は単位制普通科で、自分で時間割を組めるのが魅力です。高1の時は必須授業がほとんどですが、高2からは科目が自由に選べるので、超楽しいです。
今日のレシピは「鶏そぼろ納豆チャーハン」です。
納豆チャーハンに鶏そぼろをプラス。鶏そぼろに味が付いているので、味付は納豆のたれだけ。味が足りない場合はしょうゆを少し入れてください。
鶏そぼろの作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
卵 2個
鶏そぼろ 60g
*鶏そぼろの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/09/03/120000
納豆 2パック
ねぎ 1本
サラダ油 小さじ2
*作り方*
1.納豆は水洗いし、水気を切る。(添付のたれは味付に使う)
2.ねぎ→小口切り。
3.卵を割ってほぐしておく。
4.フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
5.4で使ったフライパンにサラダ油をひき、鶏そぼろ、ご飯を入れて、パラパラになるまで炒める。
6.1、2、納豆のたれを入れ、4を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!