こんにちは。クレーム(うさぎ・♂6歳)です。
私は都内の大手出版社に勤務する編集者です。主に小説の単行本の編集をしています。もともと本が好きなので、天職ですね~。家族は妻(ベゴニア・うさぎ・♀6歳)と娘の3人家族です。
今日のレシピは「納豆そぼろ丼」です。
だいぶ前に更新したそぼろ丼のアレンジバージョンです。あらかじめ作った鶏そぼろに炒り卵、納豆をのせたヘルシーでボリュームたっぷりのどんぶりです。
料理はふだんはめったにしないので、がんばらないとね。今度妻と娘のためにこのどんぶりを披露します。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
納豆 1パック
鶏そぼろ 40g
*鶏そぼろの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/09/03/120000
卵 1個
サラダ油 小さじ2
ねぎ 1/2本
ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯半
*作り方*
1.納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
2.卵を割ってほぐしておく。
3.フライパンにサラダ油をひき、2を入れてかき混ぜて、炒り卵を作る。
4.ねぎ→小口切り。
5.器にご飯を盛り、3、1、あらかじめ作った鶏そぼろ、4をのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!