こんにちは。真子(33歳・小学校教師)です。
久々の登場です。新型コロナウイルスの影響で勤務先の小学校が休校になり、プリント学習を中心に課題を出しました。5月の後半から学校が再開しましたが、完全な登校ではなく、午前と午後に分かれた分散登校を実施しています。やっぱり学校があったほうがいいですね。
今日のレシピは「明太子と納豆の冷製パスタ」です。
今回は冷たいパスタですが、明太子のパスタに納豆をのせました。
意外な組み合わせですが、味はおいしいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
明太子 3~4個
納豆 2パック
ねぎ 1本
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 少々
スパゲッティ 100~120g
*作り方*
1.明太子は薄皮をとってつぶし、しょうゆ、EXバージンオリーブオイルを合わせる。
2.納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
3.ねぎ→小口切り。
4.湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
5.4に1とあえる。
6.器に5を盛り、2、3をのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!