ハロー!アイリス(ホワイトタイガー・♀3歳)です。
私はアメリカに住んでいます。地元のハイスクールに通っています。野球が大好きで、たまに地元のメジャーリーグの球場に見に行っています。
今日のレシピは「冷製カルボナーラ」です。
カルボナーラの冷たいバージョンです。卵液は火を通さないので、卵液の分量は少なめ、ベーコンも生食用のものを使用しています。
卵は必ず賞味期限内のものを使用してください。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ベーコン(生食用) 2~3枚
スパゲッティ 200g
卵 1個半
生クリーム 50ml
パルメザンチーズ (ベース)大さじ2(飾り)大さじ1~
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー(あらびき) 少々
*作り方*
1.ベーコン→1~2cmくらいの大きさに切る。
2.卵、生クリーム、パルメザンチーズ、EXバージンオリーブオイルを混ぜ合わせる。
3.湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
4.2に1、3を入れ、混ぜ合わせたら、皿に盛り、ブラックペッパー(あらびき)、飾りのパルメザンチーズをふる。
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