梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

トマトのブルスケッタ

こんにちは。眞純(45歳・中学高校教師)です。

私は静岡に住んでいます。愛知の私立中高一貫校で教師をしています。専門は社会・公民で部活の男子サッカー部の顧問をしています。家族は妻(木綿子・44歳・主婦)、娘(明穂・小5)の3人暮らしで、あと、息子(豊・15歳)がいますが、サッカー留学のためにイタリアに移住をしています。

今日のレシピは「トマトのブルスケッタ」です。

トマトをオリーブオイルなどで混ぜたもので、パンにつけて食べるイタリアのオードブルです。

イタリア…そういえば、息子もちゃんとご飯を食べているのかな~。一応サッカークラブの寮で生活しているから大丈夫だと思うけど、子どものことを心配するのはやっぱり親なんですよね~。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20190628154901j:plain

*材料(2人分)*

トマト 1~2個

ハーブソルト 少々

EXバージンオリーブオイル 大さじ1

レモン汁 小さじ1

 

*作り方*

1.トマト→へたを取り、角切り。

2.1にハーブソルト、EXバージンオリーブオイル、レモン汁とあえ、器に盛り、好みのパン(トーストしてもOK)につけて食べる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング