こんにちは。眞純(45歳・中学高校教師)です。
私は静岡に住んでいます。愛知の私立中高一貫校で教師をしています。専門は社会・公民で部活の男子サッカー部の顧問をしています。家族は妻(木綿子・44歳・主婦)、娘(明穂・小5)の3人暮らしで、あと、息子(豊・15歳)がいますが、サッカー留学のためにイタリアに移住をしています。
今日のレシピは「トマトのブルスケッタ」です。
トマトをオリーブオイルなどで混ぜたもので、パンにつけて食べるイタリアのオードブルです。
イタリア…そういえば、息子もちゃんとご飯を食べているのかな~。一応サッカークラブの寮で生活しているから大丈夫だと思うけど、子どものことを心配するのはやっぱり親なんですよね~。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
トマト 1~2個
ハーブソルト 少々
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1
*作り方*
1.トマト→へたを取り、角切り。
2.1にハーブソルト、EXバージンオリーブオイル、レモン汁とあえ、器に盛り、好みのパン(トーストしてもOK)につけて食べる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!