こんにちは。康子(57歳・飲食店パート)です。
私は大阪に住んでいます。地元の大衆食堂でパートのホールスタッフ・調理補助をしています。もう10年以上のベテランです。家族は娘(香奈子・26歳・主婦)、娘むこ(玲二・26歳・飲食店勤務)、孫(たんぽぽ・4歳)の4人家族。主人は数年前に病気で死にました。あと、息子がいますが、仕事のために別の地域に住んでいます。
今日のレシピは「アボカドとカッテージチーズのサラダ」です。
アボカドを使ったサラダで、カッテージチーズと合わせました。味付けはレモン汁とオリーブオイルのみ。
チーズとアボカドのコクでおいしいです。クラッカーやフランスパンにつけてもおいしい。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
アボカド 1~2個
カッテージチーズ 50g
レモン汁 小さじ1
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
*作り方*
1.アボカド→皮、種を取り、1口大に切る。
2.1にカッテージチーズ、レモン汁、EXバージンオリーブオイルであえる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!