オーラ(こんにちは)!オルモ(ダックス・♂5歳)です。
ぼくはキューバに住んでいます。アメリカが本社である機械メーカーで製造の仕事をしています。中等学校卒業後に今の会社に入社しました。家は母子家庭なので、母を楽させたくて、就職を決めました。いずれは大学進学も考えています。
今日のレシピは「モロッコ風にんじんサラダ」です。
アフリカのモロッコの風味のサラダ。オリーブオイルで炒めたにんじんをドレッシングに漬けるだけ。
炒める際にクミンパウダーを入れるのがポイント。クミンパウダーはそんなに辛くないので、いろいろな料理に使えます。クミンシードでもOKです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
にんじん 1本
オリーブオイル 小さじ2
クミンパウダー(またはクミンシード) 少々
レモン汁 小さじ2
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
塩 少々
*作り方*
1.にんじん→皮をむき、せん切り。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、1を炒め、しんなりしてきたら、クミンパウダーを入れて軽く炒める。
3.2にレモン汁、EXバージンオリーブオイル、塩を入れて混ぜ合わせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!