こんにちは。彩佳(25歳・飲食店アルバイト)です。
久々の登場です。いつものように仕事です。
今日のレシピは「イタリアンやみつききゅうり」です。
あのやみつききゅうりをイタリアンに!とは言っても、油をごま油からオリーブオイルに代えただけ。オリーブオイルにするとまた違った味が楽しめます。
好みでにんにくや唐辛子を入れるとおいしいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
きゅうり 1~2本
塩 小さじ1
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
白ごま(炒ったもの) 小さじ1
*作り方*
1.きゅうり→塩(分量外)をつけて板ずりをして、水洗いをして水気を切ってから乱切り。
2.1に塩、EXバージンオリーブオイル、白ごまであえる。(30分ほど漬けておくと味がなじみます)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!