こんにちは!由香(高1)です。
久々の登場です。学校はいつも通りだけど、コロナはまだ終息していないし、それに加えてロシア・ウクライナの問題と地震…と、本当に大変なことばかり。
今日のレシピは「あめ色玉ねぎドレッシング」です。
前に更新した「玉ねぎドレッシング」のアレンジバージョンで、オリーブオイルで茶色く炒めた玉ねぎをプラスしたドレッシングです。
玉ねぎの甘みでおいしい、どんなサラダにも合うドレッシングです。
レシピはこちら!
*材料(作りやすい分量)*
玉ねぎ 1/4個
酢 大さじ3~4
しょうゆ 小さじ1
きび砂糖(または砂糖) 小さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 小さじ1
EXバージンオリーブオイル 大さじ1~2
*作り方*
1.玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、①を入れて、あめ色になるまで炒める。
3.②と他の材料を混ぜ合わせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!