梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

あめ色玉ねぎドレッシング

こんにちは!由香(高1)です。

久々の登場です。学校はいつも通りだけど、コロナはまだ終息していないし、それに加えてロシア・ウクライナの問題と地震…と、本当に大変なことばかり。

今日のレシピは「あめ色玉ねぎドレッシング」です。

前に更新した「玉ねぎドレッシング」のアレンジバージョンで、オリーブオイルで茶色く炒めた玉ねぎをプラスしたドレッシングです。

玉ねぎの甘みでおいしい、どんなサラダにも合うドレッシングです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20220317005017j:plain

*材料(作りやすい分量)*

玉ねぎ 1/4個

酢 大さじ3~4

しょうゆ 小さじ1

きび砂糖(または砂糖) 小さじ1

塩 少々

ブラックペッパー 少々

オリーブオイル 小さじ1

EXバージンオリーブオイル 大さじ1~2

 

*作り方*

1.玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

2.フライパンにオリーブオイルをひき、①を入れて、あめ色になるまで炒める。

3.②と他の材料を混ぜ合わせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング