こんにちは。由紀子(大学3年)です。
久々の登場です。勉強もいつも通りです。大学生ですが、コンパとかは一度も参加していませんね。弁護士を目指すため、ずっと勉強ばかりです。
今日のレシピは「トマトのマスタードマリネ」です。
トマトと玉ねぎをマリネ液に漬け込んだ簡単にできるマリネです。粒マスタードを入れてアクセントをつけました。粒マスタードは一見辛そうですが、そんなに辛くありません。子どもなど気になる方は控えても。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
~マリネ液~
マスタード(粒) 小さじ2
ワインビネガー(白) 小さじ2
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
きび砂糖(または砂糖) 少々
レモン汁 小さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.トマト→半月切り。(皮をむくとよい)
2.玉ねぎ→皮をむき、みじん切りにし、水にさらす。
3.マリネ液の材料を混ぜ合わせる。
4.1、2を3とあえて、30分ほど漬ける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!