こんにちは!クロエ(ダックス・♀3歳)です。
私は都内の私立高校に通う女子高生です。中学から今の学校に通っています。ふだんは勉強が大好きなまじめな女子ですが、おしゃれが大好き。友達と遊びに行くときはTPOに合わせたおしゃれを楽しんでいます。家族はお父さん、お母さん(ミランダ・ダックス・♀8歳)、弟(ダニエル・ダックス・♂2歳)の4人家族です。
今日のレシピは「ねぎトロ丼」です。
海鮮丼の中でもねぎトロ丼は子どもから大人まで大好きな海鮮丼。ねぎトロは比較的安く手に入るので、お手軽に丼が楽しめます。
具はシンプルにしましたが、お好みで錦糸卵などをのせて下さいね。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
ねぎトロ 100g
ねぎ 1/2本
ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯半
すし酢 小さじ2
しょうゆ(またはたまりじょうゆ)
わさび(チューブ) 少々(好みで)
*作り方*
1.ご飯にすし酢を入れて混ぜ合わせる。
2.ねぎ→小口切り。
3.どんぶり鉢に1を盛り、ねぎトロ、2、わさびをのせ、食べる直前にしょうゆをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!