こんにちは!夕子(高2)です。
久々です。遊んでいましたね~。もちろん勉強もやっているよ。
今日のレシピは「ほうれん草のアンダルシア風ソテー」です。
アンダルシアって言う意味はあまり知りませんが、ほうれん草とレーズンを使ったスペイン風の炒め物です。
味付は塩、ブラックペッパーとシンプル。今日のご飯に、おつまみにどうぞ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ほうれん草 1/2羽
レーズン 20g
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.ほうれん草→3~4等分に切る。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、1、レーズンを入れて炒める。
3.塩、ブラックペッパーで調味する。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!