オーラ(こんにちは)!アントニア(17歳)です。
私はベネズエラに住んでいます。地元の高校に通っています。体重が80kg以上もあり太っていますが、力は誰にも負けません!余談ですが、ベネズエラは世界一治安の悪い国で、犯罪も多いです。学校の行き帰りが困りますね…。
話は変わって今日のレシピは「チョコとアーモンドのクッキー」です。
甘いものは私も大好きです。クッキーはベネズエラでも食べます。砂糖をたっぷり使ったものが大好きです。
トッピングにチョコチップとアーモンドに。砂糖はチョコの甘味を活かして、半分以下に抑えています。
レシピはこちら!
*材料(16~18枚分)*
薄力粉 130g
ベーキングパウダー 小さじ1
きび砂糖(またはブラウンシュガー) 40g
卵 1個
無塩バター 120g
アーモンドパウダー(アーモンドプードル) 50g
チョコチップ 60g
アーモンドスライス 60g
バニラオイル 少々
*作り方*
1.無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
2.溶いた卵を入れて混ぜ合わせる。
3.薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダーを入れてさっくり混ぜる。
4.チョコチップ、アーモンドスライス、バニラオイルを入れて混ぜる。
5.天板に敷いたオーブンシートの上に4をスプーンですくい落とし、形を丸くして、180℃のオーブンで15~20分焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!