こんにちは!サンドラ(アライグマ・♀2歳)です。
暑くなりましたね~。このまま地中海や南の島に旅行へ行きたいな~(*^。^*)
夏もおいしい料理がいっぱい。
今日のレシピはイタリアンでおなじみのアンティパスト(前菜)の一つ、「トマトとモッツアレラチーズのカプレーゼ」です。
トマトの赤、モッツアレラの白、バジルの緑がイタリアでしょ?彩りもきれいです。
これにオリーブオイルとクレージーソルトというハーブなどが入った塩で味付けするだけ。
パーティーにもおすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
トマト 1個
バジル(葉) 4枚
モッツアレラ 1/2個
EXバージンオリーブオイル
クレージーソルト(または岩塩、塩、ブラックペッパーなど)
*作り方*
1.トマト→へたを取り、輪切り。
モッツアレラ→輪切り。
2.皿に1のトマト、バジル、1のモッツアレラの順にのせ、EXバージンオリーブオイルをかけ、クレージーソルトをふる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!