梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ざくろソーダ

こんにちは。若葉(小5)です。

いきなりですが、今日2つ目のレシピは「ざくろソーダ」です。

ざくろは英語でグレナデン。赤い大きな実の果物で、美容にもいいとされています。

今日はカクテルの材料として使われるグレナデンシロップとソーダで簡単に作りました。

いっしょに作るのは、由貴奈さん(中等教育学校5年)です。作った後、2人でそのままいただきました(*^。^*)

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140712175432j:plain

*材料(1人分)*

グレナデンシロップ 小さじ1~2

ソーダ(無糖) Full up

ミント 1枚

 

*作り方*

氷を入れたグラスにグレナデンシロップとソーダを入れて混ぜ、ミントを飾る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング