こんにちは!理(高2)です。
暑くなったね~。
今日はオレのことについて。都内の公立進学校に通う高校生。「梅の実学園」で知り合った違う学校に通う明(高2)と一緒にバンドを組んでいます。将来は2人でアーティストを目指しています。
話はレシピに戻って。今日は「チャプチェ」です。
野菜がたっぷり入った韓国の春雨の炒め物。本場はしょうゆや酒などで味付けしますが、簡単に味付けしたいので、ストックしてある焼き肉のたれで。
具は好みで肉や薄焼き卵、きのこなどを入れてみてね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
春雨 1/2袋
にんじん 1/3本
ピーマン 1個
たけのこ(水煮) 1/3個
サラダ油 小さじ2
焼き肉のたれ 大さじ2
コチュジャン 少々
*作り方*
1.春雨は湯(分量外)で戻す。
2.にんじん→皮をむき、せん切り。
ピーマン→種とへたを取り、せん切り。
たけのこ→せん切り。
3.フライパンにサラダ油をひき、2を入れて炒める。
4.焼き肉のたれ、コチュジャンを入れ、水けを切った1を入れてさっと炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!