梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

トマトの塩レモンオリーブソース

こんにちは。貴浩(大学4年)です。

久々の登場です。学校もいつも通り。

今日のレシピは「トマトの塩レモンオリーブソース」です。

話題の塩レモンを使ったちょっとしたあえ物。普通のトマトに塩レモンとオリーブオイルで混ぜたソースにかけるだけです。

塩レモンの作り方はリンクを貼っておきますが、市販の塩レモンでもOKです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20150926222446j:plain

*材料(2人分)*

トマト 1個

塩レモン (市販品)小さじ2(または手作り。汁:小さじ1、実:1個(くし型))

*塩レモンの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2015/10/01/140000

EXバージンオリーブオイル 大さじ1

 

*作り方*

1.トマト→へたを取り、くし形切り。

2.塩レモンとEXバージンオリーブオイルを混ぜ合わせる(手作りの場合は実をみじん切りにすること)。

3.1を器に盛り、2をかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ