こんにちは。貴浩(大学4年)です。
久々の登場です。学校もいつも通り。
今日のレシピは「トマトの塩レモンオリーブソース」です。
話題の塩レモンを使ったちょっとしたあえ物。普通のトマトに塩レモンとオリーブオイルで混ぜたソースにかけるだけです。
塩レモンの作り方はリンクを貼っておきますが、市販の塩レモンでもOKです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
トマト 1個
塩レモン (市販品)小さじ2(または手作り。汁:小さじ1、実:1個(くし型))
*塩レモンの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2015/10/01/140000
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
*作り方*
1.トマト→へたを取り、くし形切り。
2.塩レモンとEXバージンオリーブオイルを混ぜ合わせる(手作りの場合は実をみじん切りにすること)。
3.1を器に盛り、2をかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!