こんにちは。一広(23歳・飲食店アルバイト)です。
久々の登場です。コロナ禍でバイト先の店が厳しい状態に。テイクアウトやデリバリーの利用で何とかやっていますが、緊急事態宣言が何度も続いて、バイトを休まなければならない時期も続きました。本当にいつまで続くのだろうか?
今日のレシピは「炒り卵と塩こぶのおにぎり」です。
炒り卵と塩こぶをご飯に混ぜたおにぎりです。シンプルでうまいです。
おにぎりを作るときは、ラップを使うと形もきれいにできるし、手を汚すことはありません。
レシピはこちら!
*材料(2個分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
卵 1個
サラダ油 小さじ1
塩こぶ 4g
めんつゆ(ストレート) 大さじ1
*作り方*
1.卵を割ってほぐしておく。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて、かき混ぜながら、そぼろ状に火を通す。
3.ご飯に2、塩こぶ、めんつゆを混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!