梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

炒り卵と塩こぶのおにぎり

こんにちは。一広(23歳・飲食店アルバイト)です。

久々の登場です。コロナ禍でバイト先の店が厳しい状態に。テイクアウトやデリバリーの利用で何とかやっていますが、緊急事態宣言が何度も続いて、バイトを休まなければならない時期も続きました。本当にいつまで続くのだろうか?

今日のレシピは「炒り卵と塩こぶのおにぎり」です。

炒り卵と塩こぶをご飯に混ぜたおにぎりです。シンプルでうまいです。

おにぎりを作るときは、ラップを使うと形もきれいにできるし、手を汚すことはありません。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20210927142553j:plain

*材料(2個分)*

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯

卵 1個

サラダ油 小さじ1

塩こぶ 4g

めんつゆ(ストレート) 大さじ1

 

*作り方*

1.卵を割ってほぐしておく。

2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて、かき混ぜながら、そぼろ状に火を通す。

3.ご飯に2、塩こぶ、めんつゆを混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング