梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

おかかの焼きおにぎり

こんにちは。咲紀(中3)です。

ウチは都内の公立中学に通う受験生です。部活ではバスケットボール部に入っています。家族は両親(耕平・43歳・メーカー勤務&千絵美・40歳・幼稚園教師)、妹(美憂・小6)の4人家族です。

今日のレシピは「おかかの焼きおにぎり」です。

ご飯にかつおぶしとめんつゆを混ぜて、焼くだけのシンプルな焼きおにぎりです。焼く際の味付けは必要ありません。

受験生の夜食にもぴったりです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20201229180358j:plain

*材料(2個分)*

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯

かつおぶし 1/2包

めんつゆ(ストレート) 小さじ1

サラダ油 小さじ2

 

*作り方*

1.ご飯とかつおぶし、めんつゆを混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。

2.フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング