こんにちは。咲紀(中3)です。
ウチは都内の公立中学に通う受験生です。部活ではバスケットボール部に入っています。家族は両親(耕平・43歳・メーカー勤務&千絵美・40歳・幼稚園教師)、妹(美憂・小6)の4人家族です。
今日のレシピは「おかかの焼きおにぎり」です。
ご飯にかつおぶしとめんつゆを混ぜて、焼くだけのシンプルな焼きおにぎりです。焼く際の味付けは必要ありません。
受験生の夜食にもぴったりです。
レシピはこちら!
*材料(2個分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
かつおぶし 1/2包
めんつゆ(ストレート) 小さじ1
サラダ油 小さじ2
*作り方*
1.ご飯とかつおぶし、めんつゆを混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!