こんにちは。芳雄(43歳・メーカー勤務)です。
私は都内の中小の機械メーカーに勤務しています。仕事は製造です。中卒で、親の経済的理由で高校に進学できず、転職を繰り返していました。今の会社も一時不採用になって、自分が頭を下げて何とか採用されました。不況で生活が苦しく、しかもコロナ禍でますます厳しい状況になりました。
今日のレシピは「おかかと塩こぶのおにぎり」です。
かつおぶしと塩こぶを使ったおにぎりです。ストックしてある材料で作るので、ご飯があれば簡単に作れます。
給料も減っていき、家族に食べさせる余裕がないです。本当に先が見えないです。
レシピはこちら!
*材料(2個分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
かつおぶし 1/2包
塩こぶ 4g
めんつゆ 大さじ1
*作り方*
ご飯とかつおぶし、塩こぶ、めんつゆを混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!