こんにちは!冴香(さやか・中3)です。
ウチは都内の私立中学に通う女子中学生で、しかもアイドルグループに所属しています!!ウチが所属するアイドルグループは小5~中学生までのいわゆるローティーン限定のグループ。中学卒業後はグループも卒業しないといけないんです。現在はグループの中心として活躍していますが、将来は女優やアーティストを目指しています。
今日のレシピは「春菊のおかかあえ」です。
春菊はすき焼きの具としてはおなじみですが、シンプルなあえ物でもおいしいです。
今回はかつおぶしとめんつゆを混ぜ合わせたもの。あっさりとしてておすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
春菊 1羽
めんつゆ(ストレート) 大さじ1
かつおぶし 1/2袋
*作り方*
1.春菊→塩ゆでをしてから水で冷やし、4等分に切る。
2.1をめんつゆ、かつおぶしであえて器に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!