こんにちは。りん造(さる・♂11歳)です。
久々の登場です。コロナで状況は厳しいけど、農業は基本的にコロナは関係ない。むしろ天候が悪いときが一番困るが。
今日のレシピは「じゃこ玉おにぎり」です。
フライパンで炒めたじゃこと卵をご飯に混ぜておにぎりにしたもの。
弁当にもちょうどいいよ。
レシピはこちら!
*材料(2個分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
卵 1個
ちりめんじゃこ(またはしらす) 20g
サラダ油 小さじ1
酒 少々
しょうゆ 少々
*作り方*
1.卵を割ってほぐしておく。
2.フライパンにサラダ油をひき、ちりめんじゃこを入れて炒める。
3.酒、しょうゆで味付けして、①を入れて炒める。
4.ご飯、③を混ぜ合わせて、ラップで三角形に握る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!