こんにちは!ガレット(スコティッシュフォールド・♀3歳)です。
ウチは神奈川に住んでいます。地元の公立高校に通っています。部活では軽音楽部に入っており、ギターを担当しています。バンドやりたいな。
今日のレシピは「じゃこ玉納豆チャーハン」です。
卵とちりめんじゃこ、納豆を使ったチャーハンです。簡単にできておいしいです。
好みでねぎを入れてもおいしいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
卵 2個
ちりめんじゃこ(またはしらす) 10g
納豆 2パック
きざみのり 少々
スパゲッティ 200g
サラダ油 大さじ1
めんつゆ(ストレート) 大さじ2
*作り方*
1.納豆は水洗いし、水気を切っておく。
2.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
3.卵を割ってほぐしておく。
4.フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、3を半熟状に炒めたら火から取り出す。
5.4で使ったフライパンにサラダ油(残り)をひき、ちりめんじゃこを入れて、カリカリになるまで炒める。
6.1、納豆のたれ、めんつゆ、2、4を入れて炒めたら、皿に盛り、きざみのりをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!