梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

じゃこ玉納豆パスタ

こんにちは!ガレット(スコティッシュフォールド・♀3歳)です。

ウチは神奈川に住んでいます。地元の公立高校に通っています。部活では軽音楽部に入っており、ギターを担当しています。バンドやりたいな。

今日のレシピは「じゃこ玉納豆チャーハン」です。

卵とちりめんじゃこ、納豆を使ったチャーハンです。簡単にできておいしいです。

好みでねぎを入れてもおいしいです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20210430115234j:plain

*材料(2人分)*

卵 2個

ちりめんじゃこ(またはしらす) 10g

納豆 2パック

きざみのり 少々

スパゲッティ 200g

サラダ油 大さじ1

めんつゆ(ストレート) 大さじ2

 

*作り方*

1.納豆は水洗いし、水気を切っておく。

2.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

3.卵を割ってほぐしておく。

4.フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、3を半熟状に炒めたら火から取り出す。

5.4で使ったフライパンにサラダ油(残り)をひき、ちりめんじゃこを入れて、カリカリになるまで炒める。

6.1、納豆のたれ、めんつゆ、2、4を入れて炒めたら、皿に盛り、きざみのりをのせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング