梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

和風炒り卵

こんにちは。鈴蘭(柴犬・♀10歳)です。

2度目の登場ですね。仕事に家事・育児に忙しいです。

今日のレシピは「和風炒り卵」です。

卵とストレートのめんつゆだけで作る簡単卵料理です。

火を通すときはある程度固まってきたらOKです。お弁当に入れる際は半熟ではNGなので、完全に固まった状態がいいです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180830222820j:plain

*材料(2人分)*

卵 2個

めんつゆ 大さじ2

サラダ油 小さじ2

 

*作り方*

1.卵をほぐし、めんつゆを入れて混ぜ合わせる。

2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れてある程度固まってきたら皿に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング