ハロー!ジョン(14歳)です。
久しぶりの登場です。毎日エンジョイしていました。
今日のレシピは「うどんめし」です。
うどんめしって何?と思う方いると思うのですが、実はそばめしのうどんバージョンです。お好み焼き店で焼きうどんがあるように、うどんとご飯を炒めたらどうなるんだろうと思って作りました。
材料はいたってシンプル。そばめしとは違った味を食べてみてね!
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 20g
キャベツ 1/8個
ねぎ 1本
うどん(ゆで) 1玉
サラダ油 小さじ2
ウスターソース(またはとんかつソース) 大さじ1~2
しょうゆ 少々
水 少々
*作り方*
1.豚バラ肉→みじん切り状に切る。
キャベツ→粗みじん切り。
2.ねぎ→小口切り。
3.フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、1を入れて炒める。
4.ご飯、うどんを入れて、水を入れて、めんを切りながら炒める。
5.ウスターソース、しょうゆを入れて軽く炒めたら、器に盛り、2をのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!