梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

卵かけご飯焼きおにぎり

こんにちは。理帆(32歳・外科医)です。

私は都内の大学病院で美容外科・形成外科の医師をしています。今は腕を磨くために今の病院で働いていますが、将来は独立開業を目指しています。

今日のレシピは「卵かけご飯焼きおにぎり」です。

卵かけご飯は「TKG」とも言いますが、それを焼きおにぎりにしました。

卵かけご飯を丸く包んで焼くのは難しいので、ここでは卵焼き器で焼き上げました。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20210430143756j:plain

*材料(2個分)*

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯

卵 2個

めんつゆ(ストレート) 小さじ2

サラダ油 小さじ2

 

*作り方*

1.卵を割ってほぐしておく。

2.1にご飯、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。

3.卵焼き器にサラダ油をひき、2を入れて長方形状に形作り、両面焼く。

4.半分にカットし、皿に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング