こんにちは。理帆(32歳・外科医)です。
私は都内の大学病院で美容外科・形成外科の医師をしています。今は腕を磨くために今の病院で働いていますが、将来は独立開業を目指しています。
今日のレシピは「卵かけご飯焼きおにぎり」です。
卵かけご飯は「TKG」とも言いますが、それを焼きおにぎりにしました。
卵かけご飯を丸く包んで焼くのは難しいので、ここでは卵焼き器で焼き上げました。
レシピはこちら!
*材料(2個分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
卵 2個
めんつゆ(ストレート) 小さじ2
サラダ油 小さじ2
*作り方*
1.卵を割ってほぐしておく。
2.1にご飯、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
3.卵焼き器にサラダ油をひき、2を入れて長方形状に形作り、両面焼く。
4.半分にカットし、皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!