梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ピーマンのきんぴらの卵焼き

こんにちは。喜雄(中3)です。

久々の登場です。学校だったり、スキーの練習だったりと忙しかったです。

今日のレシピは「ピーマンのきんぴらの卵焼き」です。

前に更新したピーマンのきんぴらを使ったリメイク料理で、卵焼きにしました。卵焼きにはだし汁が必須ですが、このレシピでは使わず、きんぴらの煮汁を少し入れています。

ピーマンのきんぴらの作り方はリンクを貼っておきます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20190129181300j:plain

*材料(2人分)*

卵 4個

ピーマンのきんぴら 40g

*ピーマンのきんぴらの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2015/06/17/120000

サラダ油 小さじ2

 

*作り方*

1.卵を割ってほぐしておく。

2.1に汁気を切ったピーマンのきんぴら、きんぴらの煮汁(大さじ2)を加えて混ぜる。

3.卵焼き器にサラダ油(小さじ1)を入れ、余分な油を取り、2を1/3ほど入れる。

4.奥から手前へ巻き込み、残りの2を入れてもう1度巻く。

5.形を整えながら、両面に火が通るまで焼く(もう1つも3~5の順に焼く)。

6.5を4等分に切って、皿に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング