こんにちは。喜雄(中3)です。
久々の登場です。学校だったり、スキーの練習だったりと忙しかったです。
今日のレシピは「ピーマンのきんぴらの卵焼き」です。
前に更新したピーマンのきんぴらを使ったリメイク料理で、卵焼きにしました。卵焼きにはだし汁が必須ですが、このレシピでは使わず、きんぴらの煮汁を少し入れています。
ピーマンのきんぴらの作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
卵 4個
ピーマンのきんぴら 40g
*ピーマンのきんぴらの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2015/06/17/120000
サラダ油 小さじ2
*作り方*
1.卵を割ってほぐしておく。
2.1に汁気を切ったピーマンのきんぴら、きんぴらの煮汁(大さじ2)を加えて混ぜる。
3.卵焼き器にサラダ油(小さじ1)を入れ、余分な油を取り、2を1/3ほど入れる。
4.奥から手前へ巻き込み、残りの2を入れてもう1度巻く。
5.形を整えながら、両面に火が通るまで焼く(もう1つも3~5の順に焼く)。
6.5を4等分に切って、皿に盛る。
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