梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

豚バラ肉のペッパーパスタ

こんにちは!ホウホウ(パンダ・♂2歳)です。

ぼくは静岡に住んでいます。地元の公立中学に通っています。部活ではサッカー部に入っています。スポーツだけでなく、ファッションも大好きです。

今日のレシピは「豚バラ肉のペッパーパスタ」です。

豚バラを使ったパスタで、塩とブラックペッパーは多めに入れます。塩分には注意してね。

ボリューミーだけど、あっさりとしてておいしいです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20210927141741j:plain

*材料(2人分)*

豚バラ肉 100g

貝割れ 1/2束

スパゲッティ 200g

サラダ油 小さじ2

ブラックペッパー

 

*作り方*

1.豚バラ肉→3~4cmくらいの大きさに切る。

2.貝割れ→根を取る。

3.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

4.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

5.塩、ブラックペッパーで味付けし、3、2を入れて炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング