こんにちは!ホウホウ(パンダ・♂2歳)です。
ぼくは静岡に住んでいます。地元の公立中学に通っています。部活ではサッカー部に入っています。スポーツだけでなく、ファッションも大好きです。
今日のレシピは「豚バラ肉のペッパーパスタ」です。
豚バラを使ったパスタで、塩とブラックペッパーは多めに入れます。塩分には注意してね。
ボリューミーだけど、あっさりとしてておいしいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚バラ肉 100g
貝割れ 1/2束
スパゲッティ 200g
サラダ油 小さじ2
塩
ブラックペッパー
*作り方*
1.豚バラ肉→3~4cmくらいの大きさに切る。
2.貝割れ→根を取る。
3.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
4.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
5.塩、ブラックペッパーで味付けし、3、2を入れて炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!