梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

焼きビーフン

こんにちは。宥子(42歳・事務パート)です。

久々の登場です。仕事に子育てに忙しいです。

今日のレシピは「焼きビーフン」です。

中華風のオーソドックスな焼きビーフンです。簡単にできて、家族も満足。

好みで玉ねぎやもやしなどを入れてもおいしいです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180830153616j:plain

*材料(2人分)*

ビーフン 100~120g

豚こま切れ肉(または豚バラ肉) 80g

キャベツ 1/6個

ピーマン 1個

にんじん 1/3本

しいたけ 2個

サラダ油 小さじ2

しょうゆ 大さじ1

塩 少々

ホワイトペッパー 少々

 

*作り方*

1.ビーフン→湯で戻す。

2.豚こま切れ肉→1口大に切る。

  キャベツ→3~4cmくらいのざく切り。

  ピーマン→種、へたを取り、せん切り。

  にんじん→皮をむき、せん切り。

  しいたけ→せん切り。

3.フライパンにサラダ油をひき、2を入れて炒める。

4.しょうゆ、塩、ホワイトペッパーで味付けし、1を入れて炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング