こんにちは。宥子(42歳・事務パート)です。
久々の登場です。仕事に子育てに忙しいです。
今日のレシピは「焼きビーフン」です。
中華風のオーソドックスな焼きビーフンです。簡単にできて、家族も満足。
好みで玉ねぎやもやしなどを入れてもおいしいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ビーフン 100~120g
豚こま切れ肉(または豚バラ肉) 80g
キャベツ 1/6個
ピーマン 1個
にんじん 1/3本
しいたけ 2個
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.ビーフン→湯で戻す。
2.豚こま切れ肉→1口大に切る。
キャベツ→3~4cmくらいのざく切り。
ピーマン→種、へたを取り、せん切り。
にんじん→皮をむき、せん切り。
しいたけ→せん切り。
3.フライパンにサラダ油をひき、2を入れて炒める。
4.しょうゆ、塩、ホワイトペッパーで味付けし、1を入れて炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!