梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ねぎの塩おにぎり

こんにちは。友佳(大学3年)です。

久々の登場です。コロナ禍で大学はオンライン授業。バイトである読者モデルはいつも通りあるけど、ソーシャルディスタンスを保ちながら撮影をしなければならなくなりました。感染対策もしっかりしないといけないし。

今日のレシピは「ねぎの塩おにぎり」です。

おなじみの塩むすびにねぎをプラス。シンプルでおいしいです。

STAY HOMEは家で料理をしたり、自分磨きに挑戦しています。英会話も勉強していますね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20210228202449j:plain

*材料(2個分)*

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯

ねぎ(小口切り) 10g

塩 小さじ1

 

*作り方*

ご飯とねぎ、塩を混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング