こんにちは。初(大学4年)です。
オレは都内の私立大学に通っています。高校は今の大学の附属校を卒業しましたが、現役の時に内部進学で今の大学に合格しましたが、国公立大学に行きたくて、ある大学を受験しましたが落ちてしまい、しかも今の大学の入学金も払ってなかったため、1年浪人する羽目になり、一般入試で今の大学に合格しました。オレはもう一度国公立に行きたかったけど、親に2浪以上は反対されたので、今の大学に居座っています。好きなものは酒で、甘いものは苦手ですね。
今日のレシピは「塩うどんめし」です。
そばめしのうどんバージョンですが、味付けはソースではなく、塩のみ。その分シンプルであっさりとした味になります。
うどんはあらかじめ切った方がいいです。そうすると作りやすくなります。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 20g
キャベツ 1/8個
ねぎ 1本
うどん(ゆで) 1玉
サラダ油 小さじ2
塩 小さじ1
水 少々
*作り方*
1.豚バラ肉→みじん切り状に切る。
キャベツ→粗みじん切り。
2.ねぎ→小口切り。
3.フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、1を入れて炒める。
4.ご飯、うどんを入れて、水を入れてめんを切りながら炒める。
5.塩を入れて軽く炒めたら、器に盛り、2をのせる。
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