梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

タピオカコーラ

こんにちは!拓也(中2)です。

久々の登場です。ぼくが住む北海道もコロナ感染者が多く、医療現場もひっ迫しています。特に冬の第3波は本当にひどいです。ぼく自身もコロナに感染し、入院はしませんでしたが、自宅で療養していました。症状は嗅覚障害だけで、嗅覚以外は全く問題ありませんでした。今は何とか元に戻りましたが。

今日のレシピは「タピオカコーラ」です。

人気のタピオカドリンク。今回はコーラです。タピオカはブラックタピオカではなく、白いパールタピオカです。

タピオカは意外とコーラなどの炭酸と合うので、ミルクティーがダメな方はおすすめだと思います。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20210228203318j:plain

*材料(1人分)*

パールタピオカ 10g

コーラ 200ml

 

*作り方*

1.鍋にパールタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。

2.氷を入れたグラスにコーラを注ぎ、1を流し入れる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング