こんにちは!拓也(中2)です。
久々の登場です。ぼくが住む北海道もコロナ感染者が多く、医療現場もひっ迫しています。特に冬の第3波は本当にひどいです。ぼく自身もコロナに感染し、入院はしませんでしたが、自宅で療養していました。症状は嗅覚障害だけで、嗅覚以外は全く問題ありませんでした。今は何とか元に戻りましたが。
今日のレシピは「タピオカコーラ」です。
人気のタピオカドリンク。今回はコーラです。タピオカはブラックタピオカではなく、白いパールタピオカです。
タピオカは意外とコーラなどの炭酸と合うので、ミルクティーがダメな方はおすすめだと思います。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
パールタピオカ 10g
コーラ 200ml
*作り方*
1.鍋にパールタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。
2.氷を入れたグラスにコーラを注ぎ、1を流し入れる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!