梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ホットタピオカオレンジネード

こんにちは!たかね(大学1年)です。

ウチは神奈川に住んでいます。東京の私立大学に通っています。今の大学は卒業した中学・高校からの内部進学で入りました。専攻は管理栄養士の養成課程で勉強をしており、将来は管理栄養士を目指しています。

今日のレシピは「ホットタピオカオレンジネード」です。

ホットオレンジにブラックタピオカをプラス。タピオカの食感がやみつきになります。

ホットオレンジの作り方はリンクを貼っておきます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20201130141625j:plain

*材料(1人分)*

ブラックタピオカ 10g

ホットオレンジ 100~130ml

*ホットオレンジの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/01/29/150000

 

*作り方*

1.鍋にブラックタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。

2.カップまたは耐熱グラスにホットオレンジを注ぎ、1を流し入れる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング