こんにちは!たかね(大学1年)です。
ウチは神奈川に住んでいます。東京の私立大学に通っています。今の大学は卒業した中学・高校からの内部進学で入りました。専攻は管理栄養士の養成課程で勉強をしており、将来は管理栄養士を目指しています。
今日のレシピは「ホットタピオカオレンジネード」です。
ホットオレンジにブラックタピオカをプラス。タピオカの食感がやみつきになります。
ホットオレンジの作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
ブラックタピオカ 10g
ホットオレンジ 100~130ml
*ホットオレンジの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/01/29/150000
*作り方*
1.鍋にブラックタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。
2.カップまたは耐熱グラスにホットオレンジを注ぎ、1を流し入れる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!