梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

タピオカカルピス

こんにちは。まりか(高2)です。

久々です。新型コロナウイルスが世界中で大流行して、私が住む東京でも学校の休校や外出の自粛が相次いでいます。私はバレエをやっていますが、バレエのレッスンも新型コロナの影響でできなくなり、バレエができなくなるのは本当につらいです。

今日のレシピは「タピオカカルピス」です。

タピオカドリンクは去年大流行でしたよね。今はブームが落ち着きましたが、私も学校帰りによく飲んでいました。

今回はカルピスで。カルピスの作り方はリンクを貼っておきますが、市販のカルピスウォーターでもOKです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20200331022033j:plain

*材料(1人分)*

ブラックタピオカ 10g

カルピス 200ml

*カルピスの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/08/31/150000

 

*作り方*

1.鍋にブラックタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。

2.氷を入れたグラスにカルピスを注ぎ、1を流し入れる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング