こんにちは。まりか(高2)です。
久々です。新型コロナウイルスが世界中で大流行して、私が住む東京でも学校の休校や外出の自粛が相次いでいます。私はバレエをやっていますが、バレエのレッスンも新型コロナの影響でできなくなり、バレエができなくなるのは本当につらいです。
今日のレシピは「タピオカカルピス」です。
タピオカドリンクは去年大流行でしたよね。今はブームが落ち着きましたが、私も学校帰りによく飲んでいました。
今回はカルピスで。カルピスの作り方はリンクを貼っておきますが、市販のカルピスウォーターでもOKです。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
ブラックタピオカ 10g
カルピス 200ml
*カルピスの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/08/31/150000
*作り方*
1.鍋にブラックタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。
2.氷を入れたグラスにカルピスを注ぎ、1を流し入れる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!