こんにちは!旭洋(25歳・アパレルショップ店員)です。
久々の登場です。コロナ禍で店の売り上げが落ちてきて、本当にヤバい状態。オレの店だけでなく、どこの店も本当にヤバくなっています。給付金がマジでほしいですよ。
今日のレシピは「ホットタピオカココア」です。
タピオカドリンクはおととしからブームですよね。オレが住む広島でもタピオカドリンクの店があり、めちゃくちゃ行列ができていました。
今回は温かいココアで。温かいタピオカドリンクはストローよりもスプーンでタピオカを食べながらココアを飲みます。ミルクティーよりも飲みやすいですよ。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
ブラックタピオカ 10g
ココア 100~130ml
*ココアの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/02/15/150000
*作り方*
1.鍋にブラックタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。
2.カップまたは耐熱グラスにココアを注ぎ、1を流し入れる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!