こんにちは。鉄郎(76歳・農業)です。
今日は「思い出レシピ」をお送りします。
今日はわし・鉄郎です。
わしの思い出レシピは「白玉雑煮」です。
白玉が入った雑煮です。
(鉄郎)
この料理ではないですが、すいとんは強烈に印象が残っています。小さいときに戦争があり、戦時中に食べていたものの一つにすいとんがありました。当時は小麦粉のだんごにだしが入っていない汁と野菜が入ったもので、野菜は普通の野菜ではなく、捨ててしまいがちなクズ野菜がほとんどです。
味はくさくてまずいです。今はモノが豊かになり、すいとんの味も変わってきていますが、すいとんは戦争を思い出させる味で、本当に嫌です。
*白玉雑煮のレシピはこちら!*
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!