ボンジョルノ!ノエミ(17歳)です。
私はイタリアに住んでいます。地元の後期中等教育の学校に通っています。性格はしっかりしている方です。家族は両親と妹2人(パオリーナ・15歳&アイーダ・12歳)の5人家族です。
今日のレシピは「ピリ辛もやしのナムル」です。
イタリアの料理ではなく、韓国の料理です。もやしのナムルに豆板醤をプラスした少し辛めの味です。
ちなみに私はコロナに感染しました。しかも家族全員です!!第1波のコロナに感染して、自宅で療養。親もリモートで仕事をしながら療養しました。今は全員回復しましたが、今回の第3波は第1波よりもひどく、変異種まで出ています。もういい加減に終息してほしいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
もやし 1袋
しょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2
白ごま(炒ったもの) 小さじ2
*作り方*
1.もやしはゆでて、水気を切る。
2.1をしょうゆ、ごま油、豆板醤、白ごまであえる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!