梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

タピオカルイボスミルクティー

こんにちは。志歩(20歳・パティシェ)です。

ウチは大阪に住んでいます。地元のケーキショップでパティシェをしています。まだ1年目で修業中の立場ですが、お客さんに喜んでもらえるようなパティシェを目指しています。

今日のレシピは「タピオカルイボスミルクティー」です。

流行のタピオカミルクティールイボスティーバージョンです。紅茶に比べてあっさりとしています。

タピオカのゆで方はあらかじめ水に1晩漬けてからゆでると短時間で仕上がります。急いでいる方はお湯で戻すタイプやシロップ漬けのものでもOK。

レシピはこちら!

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*材料(1人分)*

ブラックタピオカ 10g

アイスミルクルイボスティー 200ml

*アイスミルクルイボスティーの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/09/08/150000

 

*作り方*

1.鍋にブラックタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。

2.氷を入れたグラスにアイスミルクルイボスティーを注ぎ、1を流し入れる。

 

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