こんにちは。志歩(20歳・パティシェ)です。
ウチは大阪に住んでいます。地元のケーキショップでパティシェをしています。まだ1年目で修業中の立場ですが、お客さんに喜んでもらえるようなパティシェを目指しています。
今日のレシピは「タピオカルイボスミルクティー」です。
流行のタピオカミルクティーのルイボスティーバージョンです。紅茶に比べてあっさりとしています。
タピオカのゆで方はあらかじめ水に1晩漬けてからゆでると短時間で仕上がります。急いでいる方はお湯で戻すタイプやシロップ漬けのものでもOK。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
ブラックタピオカ 10g
アイスミルクルイボスティー 200ml
*アイスミルクルイボスティーの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/09/08/150000
*作り方*
1.鍋にブラックタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。
2.氷を入れたグラスにアイスミルクルイボスティーを注ぎ、1を流し入れる。
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