こんにちは。大士朗(きつね・♂11歳)です。
久々の登場です。新型コロナウイルスの影響で勤務先の大学が休学になり、教員や職員は在宅勤務となりました。家族ともども家にいることが多く、家族そろって家で楽しむことが多くなりました。しかし、私が住む三重では観光地が多く、自粛中であっても外に出かける人が多いです。もう少し自粛マナーを守ってほしいですね。
今日のレシピは「タピオカオーレ」です。
去年ブレイクしたタピオカドリンク。今回はカフェオレでアレンジしました。
カフェオレもタピオカと合ってておいしいです。甘みが欲しい方はガムシロップを好みで入れても。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
ブラックタピオカ 10g
アイスカフェオレ 200ml
*アイスカフェオレの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/07/24/150000
*作り方*
1.鍋にブラックタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。
2.氷を入れたグラスにアイスカフェオレを注ぎ、1を流し入れる(甘みが欲しい場合はガムシロップを好みで入れる)。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!