こんにちは!莉麻(大学3年)です。
私は京都に住んでいます。地元の私立大学に通っています。高校まで実家の兵庫にいましたが、大学進学と同時に京都に移住し、一人暮らしをしています。バイトは読者モデルと地元の観光大使を務めています。
今日のレシピは「タピオカ抹茶ミルク」です。
抹茶ミルクにタピオカをプラスしました。和系のお茶もタピオカと合います。
今年は新型コロナで大学ではオンライン授業となりました。私は今のところ勉強もバイトも順調にやっていますが、同級生の中にはバイトをクビになってしまった人もいます。本当に大変な世の中になりました。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
ブラックタピオカ 10g
アイス抹茶ミルク 200ml
*アイス抹茶ミルクの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2013/05/28/150000
*作り方*
1.鍋にブラックタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。
2.氷を入れたグラスにアイス抹茶ミルクを注ぎ、1を流し入れる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!