こんにちは。信伍(34歳・フリーター)です。
オレは富山に住んでいます。フリーターをしています。今の仕事は引っ越し業のスタッフのアルバイトです。過去に愛知の自動車メーカーで製造派遣に行ったけど、リーマンショックの時にリストラされて、実家に戻って今の仕事をしています。今はコロナで大変な状況で、コロナで解雇された派遣もいました。
今日のレシピは「豆腐のかば焼き」です。
うなぎの代わりに豆腐を使ったかば焼きです。豆腐は必ず水切りをします。
普通のかば焼きよりもヘルシーだし、しかもうなぎ不足の今はおすすめだと思います。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豆腐(もめん) 1丁
片栗粉
サラダ油 小さじ2
~かば焼きのたれ~
うなぎのかば焼きのたれ(市販品) 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
きび砂糖 小さじ2
*作り方*
1.豆腐→ふきんまたはキッチンペーパーに包んでレンジで2分加熱。新しいふきん等に包んで十分に水気を切る。その後7~8cmくらいの厚さにカット。
2.1に片栗粉をまぶす。
3.かば焼きのたれの材料を混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油をひき、2を両面焼く。
5.3を入れてからめる。
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