梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

納豆チヂミ

こんにちは!朋和(中3)です。

オレは埼玉に住んでいますが、学校は都内の私立中学に通っています。大学の附属校で、高校受験もなし!気楽にのんびりと過ごしています~。あ、勉強はまじめにやっていますよ!小学校は地元の学校を卒業して、中学受験を経験しましたから。

今日のレシピは「納豆チヂミ」です。

納豆を入れたちょっと変わったチヂミです。納豆は関東ではおなじみなので、よく食べます。

納豆以外の具はにらを使わず、ねぎのみで。コチュジャンベースのたれをつけて食べるので、納豆嫌いでも食べやすくなります。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20151230111645j:plain

*材料(2人分)*

納豆 1パック

ねぎ 1本

卵 1個

薄力粉 大さじ3

片栗粉 大さじ1

水 60ml

ごま油(またはサラダ油) 小さじ2

~たれ~

しょうゆ 小さじ2

酢 小さじ1

コチュジャン 少々

白ごま(炒ったもの) 少々

 

*作り方*

1.ねぎ→小口切り。

2.卵、薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ、納豆、1を加えて混ぜ合わせる(添付のたれも入れてもよい)。

3.たれの材料を混ぜ合わせる。

4.フライパンにごま油をひき、2を入れて、焼き色がつくまで両面焼く。

5.4を食べやすい大きさに切って皿に盛り、3を添える。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ