こんにちは。紅椿(ライオン・♀5歳)です。
ウチは神奈川に住んでいます。地元のグラマナス系ファッションブランドのショップスタッフをしています。もともとファッションが好きなので、天職ですね。
今日のレシピは「うなとろパスタ」です。
今や高級食材となったうなぎととろろとオクラとの組み合わせです。うなぎはご飯の方が合いそうですが、意外とパスタとも合います。
味付けは市販のうなぎのかば焼きのたれで。好みで山椒をかけてもおいしいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
うなぎの蒲焼き(市販品) 1尾
山いも(長いも) 1/2本
オクラ(ゆでたもの) 3~4本
スパゲッティ 100~120g
サラダ油 小さじ2
うなぎの蒲焼きのたれ(市販品) 大さじ2
*作り方*
1.うなぎの蒲焼き→頭と尾を除き、せん切り。
2.山いも(長いも)→皮をむき、すりおろす。
3.オクラ→輪切り。
4.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆで上がり)。
5.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
6.蒲焼きのたれを入れて炒め、4を入れて軽く炒める。
7.6を皿に盛り、2、3をのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!