ドーブリジェン!パトリック(36歳)です。
久々の登場です。ロシアでも新型コロナが猛威を振るっており、5~6月が一番ひどかったです。8月に入っても感染力は衰えを知らず、世界各国で感染者が増えています。
今日のレシピは「ツナとろ冷製パスタ」です。
ツナ缶と山いも(長いも)をすりおろしたものをトッピングした冷たいパスタです。
さっぱりとしてておいしいですよ。私は食べたことがないんですけどね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ツナ 1缶
山いも(長いも) 1/2本
オクラ(ゆでたもの) 3~4本
きざみのり 少々
スパゲッティ 100~120g
めんつゆ(ストレート)
*作り方*
1.山いも(長いも)→皮をむき、すりおろす。
2.オクラ→輪切り。
3.湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
4.器に3を盛り、1をかけ、油を切ったツナ、2、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!