こんにちは!龍斗(高1)です。
オレは都内の公立高校に通っています。専攻は芸術科・芸能コース。小学生のころからアイドルグループに所属しており、芸能活動と勉強を両立しています。将来は役者や歌手と、いろいろなことに挑戦したいな。
今日のレシピは「梅とろろそうめん」です。
そうめんに梅肉、とろろなどをトッピング。さっぱりとした女性向きの味です。
夏は暑いし、しかもこのご時世ですしね。このそうめんで夏を乗り切ろう!
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
そうめん 4束
梅干し 2個
オクラ(ゆでたもの) 3~4本
青じそ 8~10枚
山いも(長いも) 1/2本
めんつゆ(ストレート)
*作り方*
1.梅干し→種を除き、つぶす。
オクラ→輪切り。
青じそ→せん切り。
2.山いも(長いも)→皮をむき、すりおろす。
3.沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて、水で冷やす。
4.器に3を盛り、2をかけ、1をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!