梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

納豆とろろそうめん

こんにちは。奏輔(高2)です。

ぼくは福岡に住んでいます。地元の私立高校に通っています。特進コースに所属しており、将来は国公立大学進学を目指しています。今の学校を本命にしたわけではなく、本命だった公立の受験に失敗したんです。それで仕方がなく今の学校に。部活では鉄道研究部に入っており、鉄道が好きな鉄道ヲタクですね。

今日のレシピは「納豆とろろそうめん」です。

ねばねば食材の納豆ととろろをトッピングしたそうめんです。

好みでオクラなどを入れると、ねばねば好きにはたまらないです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20190829100723j:plain

*材料(2人分)*

そうめん 4束

納豆 2パック

山いも(長いも) 1/2本

ねぎ 1本

きざみのり 少々

めんつゆ(ストレート)

 

*作り方*

1.納豆は添付のたれと一緒に混ぜ合わせる。

2.山いも(長いも)→皮をむき、すりおろす。

3.ねぎ→小口切り。

4.沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて、水で冷やす。

5.器に4を盛り、2をかけ、1、3、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング